Картофель и капуста карри

Вегетарианское карри можно найти по всей Индии. Вы можете добавить или заменить такие овощи, такие как горох, брокколи и шпинат, чтобы блюдо полностью отвечало вашим вкусам. Так или иначе, витамины вам гарантированы!

  1. Для начала приготовим тесто. Смешайте муку в большой миске с ¾ чайной ложки соли и около 200 мл холодной воды, затем месите его в течение 10-12 минут. Сформируйте мяч, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать.
  2. Нагрейте часть растительного масла на сковороде на среднем огне. Если в вашем распоряжении хорошая посуда, то можно обойтись и без масла. Так, к примеру, кастрюли Philipiak отзывы имеют однозначные: здесь никакое масло не нужно. Необходимо обжарить лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 6-8 минут, до их размягчения. С помощью шумовки перенесите смесь с луком в миску и отставьте в сторону.
  3. Поджарьте горчицу и семена тмина в сухой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая деревянной ложкой, до появления аромата. Пересыпьте их в большую кастрюлю с оставшейся частью растительного масла, помидорами, листьями карри и остальными специями. Варите в течение еще 5 минут на среднем огне. Если вы используете кастрюли Philipiak, отзывы о которых можно найти в интернете, то будьте уверены, что процесс готовки будет быстрым.
  4. Добавьте луковую смесь, картофель и перец. Затем нужно приправить это все щедро солью и перцем. Налейте примерно 600 мл воды, или достаточно, чтобы только покрыть смесь. Довести до кипения на слабом огне, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 8-10 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 8-10 минут, или пока соус не загустеет, картофель и цветная капуста станут мягкими.
  5. Между тем, параллельно можно готовить «паратас». Поместите плоскую чугунну, в индийском стиле, сковороду на средний огонь. Если у вас нет такого «оборудования», то можно вполне использовать плоскую сковороду от Philipiak. Ведь отзывы о посуде Philipiak не могут не радовать. Разделите тесто на 6-8 шариков. Затем примните каждый из них, сделав лепешку, и на растопленном сливочном масле обжарьте в течение нескольких минут с каждой стороны или до тех пор, пока хлеб не начнет чернеть и блистер. 
  6. Подавать карри нужно сразу же, с йогуртом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.